Rive di Farra di Soligo Millesimato Brut - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
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Rive di Farra di Soligo Millesimato Extra Brut

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Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Codice prodotto: S20

Acidità Totale

5.7 g/l

Grado alcolico

11.5% Vol.

Residuo zuccherino

5 g/lt

Origine Vitigno

100% Glera

Sovrappressione

5.0 bar

Confezionamento

Bottiglia “Spumante Italia” da lt. 0,75

Temperatura di servizio

8° C

Bicchiere consigliato

Calice da vino bianco

Epoca di consumo

Per apprezzare la freschezza nella sua massima espressione è preferibilmente degustarlo entro due anni dalla vendemmia.

Provenienza delle uve

Prodotto dalle sole uve provenienti dal vigneto “Rive dei Nardi” ubicato nell’alta collina di Farra di Soligo in località Collagù. Il terreno è di tipo argilloso-calcareo (220/300 m.slm), ed il sistema di allevamento adottato è il “Guyot” con una densità di impianto di 3700 piante per ha. Il vigneto è coltivato direttamente da “LA FARRA”.

Resa: Massimo 130 q.li x ha

Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre

 

Vinificazione

Vinificazione in bianco con pressatura soffice ad una temperatura di 16°C.; la fermentazione avviene in modo lento per 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 18°C; successivamente il vino viene travasato e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a basse temperature per l’affinamento.

 

Spumantizzazione

Viene eseguita con il metodo Charmat; procedimento tradizionalmente adottato per vini delicati e fruttati. La presa di spuma avviene in autoclave per circa 25-30 giorni ad una temperatura di 16-18°C, mentre l’affinamento, sempre in autoclave, è di almeno 3 mesi con la presenza dei lieviti e di ulteriori 3 mesi dopo la filtrazione.

 

Abbinamenti gastronomici

Eccellente aperitivo è consigliato in modo particolare con antipasti e risotti e piatti a base di pesce e carne bianca.

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: Colore Giallo paglierino con un perlage finissimo e persistente.

Profumo: Elegante e complesso, con sentore di mela e note di albicocca.

Sapore: Pulito, minerale ed armonico. Trasmette una notevole sensazione di freschezza