Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Codice prodotto: S20
Codice prodotto: S20
5.7 g/l
11.5% Vol.
5 g/lt
100% Glera
5.0 bar
Bottiglia “Spumante Italia” da lt. 0,75
8° C
Calice da vino bianco
Per apprezzare la freschezza nella sua massima espressione è preferibilmente degustarlo entro due anni dalla vendemmia.
Prodotto dalle sole uve provenienti dal vigneto “Rive dei Nardi” ubicato nell’alta collina di Farra di Soligo in località Collagù. Il terreno è di tipo argilloso-calcareo (220/300 m.slm), ed il sistema di allevamento adottato è il “Guyot” con una densità di impianto di 3700 piante per ha. Il vigneto è coltivato direttamente da “LA FARRA”.
Resa: Massimo 130 q.li x ha
Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre
Vinificazione in bianco con pressatura soffice ad una temperatura di 16°C.; la fermentazione avviene in modo lento per 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 18°C; successivamente il vino viene travasato e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a basse temperature per l’affinamento.
Viene eseguita con il metodo Charmat; procedimento tradizionalmente adottato per vini delicati e fruttati. La presa di spuma avviene in autoclave per circa 25-30 giorni ad una temperatura di 16-18°C, mentre l’affinamento, sempre in autoclave, è di almeno 3 mesi con la presenza dei lieviti e di ulteriori 3 mesi dopo la filtrazione.
Eccellente aperitivo è consigliato in modo particolare con antipasti e risotti e piatti a base di pesce e carne bianca.
Colore: Colore Giallo paglierino con un perlage finissimo e persistente.
Profumo: Elegante e complesso, con sentore di mela e note di albicocca.
Sapore: Pulito, minerale ed armonico. Trasmette una notevole sensazione di freschezza